Panaboard
на главную версия для печати
Интерактивные и копирующие доски
сосредоточьтесь на главном
Модели применение Panaboard для образования Загрузка Специальные программы Цены Для дилеров  
 

 


Отправьте запрос Отправьте запрос по электронной почте:
sales@panaboard.ru
Позвоните нам Позвоните нам. Тел.: (495) 231-48-28,
(495) 364-2147
ICQ консультация Получите
ICQ-консультацию купить 192114570

Конкурс детских экологических проектов

Компания Panasonic объявляет конкурс детских экологических проектов. Основная идея конкурса – Земля это наш общий дом. «Мир - это не окружающая среда, а наш единственный дом, в котором мы только и можем жить! Другого у нас нет и не будет. Для того чтобы обеспечить свое будущее, мы должны знать этот дом и уметь его обустраивать. Для этого служат нам и наш Разум, и наша Воля, способные использовать полученные знания для того, чтобы обеспечить нам возможность жить в этом доме», - эти слова принадлежат Н.Н. Моисееву, видному российскому ученому, академику, президенту Российского национального комитета содействия Программе ООН по охране окружающей среды. Мы все вместе в ответе за наш общий дом - и взрослые, и дети, которым жить в будущем мире.

Компания Panasonic ведет широкую экологическую деятельность, которая разделена на три основных направления: ЭКО идеи для продуктов, ЭКО идеи для производства, ЭКО идеи для всех и каждого. Реализация идей «Экологически чистые продукты» и «Экологически чистые фабрики» включает в себя сокращение потребления энергии и других ресурсов, исключение из производства вредных материалов, расширение возможностей вторичной переработки, экологический менеджмент и многое другое. ЭКО идеи для всех и каждого направлены на развитие экологического образования, сотрудничество с организациями по всему миру по вопросам сохранения экологии, инициативная деятельность сотрудников Panasonic в защиту экологии.

Более подробную информацию об экологической деятельности компании Panasonic вы можете прочитать на сайте http://eco-ideas.net .

В этом году в рамках концепции «ЭКО идеи для всех и каждого» Panasonic объявляет конкурс детских экологических проектов для российских школьников.

Что могут сделать дети для сохранения Земли? И могут ли они что-то сделать? В этом важном и нужном деле каждое, даже небольшое усилие, имеет большое значение. Будь это рощица, посаженная своими руками, или идея о том, как использовать пластиковые бутылки. Это могут быть и отчет об уже реализованных проектах, и идеи для будущих. Приоритет будет отдан практически реализуемым проектам, а наиболее интересный из них Panasonic готов поддержать и предоставить софинансирование для реализации.

Авторы трех лучших работ будут приглашены в Москву для презентации своих проектов на ежегодном мероприятии Panasonic - «Panaboard party».

Чтобы сделать представление проектов ярким и запоминающимся, с возможностью демонстрации их на интерактивной доске Elite Panaboard, презентации просим присылать в формате Panaboard Elite book (*peb). Но это не значит, что принять участие в нашем проекте смогут только школы, у которых уже есть интерактивные доски Panasonic. Программное обеспечение можно бесплатно скачать с сайта http://www.panasonic.ru/, установить на компьютер и подготовить презентацию проекта.

Положение о конкурсе детских экологических проектов

Компания Panasonic объявляет о проведении конкурса детских экологических проектов. К участию приглашаются детские экологические коллективы, созданные при школах, средних специальных учебных заведениях и учреждениях дополнительного образования. Возможно и индивидуальное участие в конкурсе. Возраст детей и подростков, принимающих участие в конкурсе, не ограничивается.

 

1. Цели конкурса

1.1 Воспитание бережного отношения к природе, формирование экологической культуры подрастающего поколения, активной гражданской позиции по сохранению среды обитания и здоровья человека, вовлечение подрастающего поколения в природоохранную деятельность.

 

2. Условия проведения конкурса

2.1. Конкурс проходит в два этапа.
Первый тур (заочный конкурс материалов) проводится с 5 июня 2010 г . по 30 сентября 2010 г . Заявки и материалы от участников принимаются до 30 сентября 2010 года (см. Приложение 1).

В период с 30 сентября 2010 г . по 15 октября 2010 г . проводится рассмотрение работ и определение финалистов. Авторы лучших работ становятся дипломантами Конкурса и будут приглашены в Москву на второй тур конкурса. Дипломант будет уведомлен о результатах первого тура Конкурса по телефону и/или по электронной почте, и/или иным надлежащим образом по усмотрению оргкомитета.

 

Второй тур (презентация проектов) проводится в Москве в ноябре 2010 года. Авторы трех лучших проектов (учитель и два ученика) будут приглашены на Panaboard party . В течение 15 минут они должны будут провести презентацию проекта на интерактивной доске Elite Panaboard . Проезд и проживание участников второго тура оплачивается организатором Конкурса.

 

Подведение итогов конкурса и награждение победителей состоится на торжественной части Panaboard party . Дата и место проведения Panaboard party будут объявлены на сайте конкурса http://elearning.panasonic.ru/ не позднее 30 сентября 2010 года.

 

3. Условия награждения

3.1.Команды победители конурса детских экологических проектов будут отмечены дипломами и ценными призами (1 премия – мультимедийный проектор, 2 премия – микрофонная ИК система). Оформление передачи призов осуществляется в Москве на Panaboard party.

3.1.1. Организатор оставляет за собой право заменить призы на аналогичные, в случае изменения модельного ряда, а также в других случаях.

3.1.2. Все призы, задействованные в Конкурсе, в денежном эквиваленте не выдаются и обмену не подлежат. Претензии к качеству призов могут предъявляться к производителям товаров. Спецификации призов могут быть изменены без предварительного уведомления.

3.1.3. Участники Конкурса несут обязанность и ответственность за полную и своевременную уплату всех применимых налогов и иных существующих обязательных платежей, установленных действующим законодательством Российской Федерации.

3.1.4. Обладатели призов вправе заявить о своем отказе от получения приза. Такой отказ должен быть направлен в адрес Координатора в письменной форме не позднее пяти календарных дней с момента, когда обладатель приза узнал или должен был узнать о своем праве на приз. В случае отказа от получения приза обладатель приза не имеет права заявлять о том, что он является обладателем приза, а также разрешать использовать и (или) размещать свое имя, отчество и фамилию, и фотографии в качестве обладателя приза на радио, телевидении и иных средствах массовой информации.

3.2. Наиболее интересный и практически реализуемый проект получит финансовую поддержку от Panasonic (условия финансирования оговариваются отдельно).

3.3. Организатор конкурса приобретает исключительные имущественные права на Конкурсные работы в полном объеме, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации об авторских и смежных правах.

3.4. В случае, если в течение конкурса и/или в любое другое время после объявления победителей Конкурса будет установлено, что авторство ответов подложно, такие конкурсные работы будут сниматься с конкурса, а объявленные победители конкурса возвращают полученную награду и перестают считаться победителями конкурса.

3.5. Все претензии третьих лиц, связанные с нарушением их исключительных прав на представленные Участником ответы, Участник обязуется урегулировать своими силами и за свой счет. При этом Участник возмещает Организатору и Координатору конкурса все расходы и убытки, которые могут возникнуть у последних в связи с опубликованием и использованием такого рода работ в средствах массовой информации.

3.6. Факт участия в Конкурсе означает, что все его Участники соглашаются с настоящими Правилами, а также с тем, что их имена, фамилии и фотографии Победителей и Участников Конкурса могут быть использованы Организатором в рекламных целях. Участники Конкурса и Победители Конкурса соглашаются давать рекламные интервью об участии в Конкурсе, в том числе по радио и телевидению, а равно в иных средствах массовой информации, либо сниматься для изготовления графических рекламных материалов без уплаты за это какого-либо вознаграждения.

3.7. Организатор оставляет за собой право изменить условия и порядок проведения конкурса

 

4. Основные темы конкурса

3.1 Присылаемые работы могут содержать как идеи, так и описание уже реализованных проектов и акций. Тематика предоставляемых на конкурс работ может быть посвящена:

 

- Рациональному энергопотреблению и предотвращению глобального потепления

- Сокращению выбросов в атмосферу углекислого газа СО2

- Эффективному использованию воды, сохранению водных и лесных ресурсов планеты

- Способам эффективной утилизации отходов, включая вторичную переработку

- Акциям по привлечению внимания людей к проблемам сохранения природы

4. Формат представления проектов

Материалы, предоставляемые на конкурс должны быть размещены на сайте http://elearning.panasonic.ru .
Материалы, присылаемые на конкурс должны содержать

1) Заявку

2) Презентацию проекта в формате PEB (специальный формат приложений для интерактивной доски Elite Panaboard). Иллюстративный материал, на который делаются гиперссылки - фотографии, видео, анимация, должен быть сохранен в разделе Вложения, а также продублирован отдельными файлами.

3) Краткое описание проекта и описание презентации, со скриншотами страниц, кратким описанием проекта, указанием использованных инструментов ИД по каждой странице (в Microsoft Word, шрифт Times New Roman или Arial, размер, соответственно, 14 или 12 пунктов, интервал 1,5).

4) Фотографию(-ии) автора(-ов)

Все файлы следует собрать в папку, заархивировать. Название папки должно содержать название проекта и город. Общий размер папки не должен превышать 100 Mb

 

5. Критерии оценки проектов

Общими критериями проектов выступают: соответствие задачам конкурса и требованиям к материалам, практическая ценность предоставленных материалов, оригинальность идеи и разработки, степень творческого участия школьников.

Телефоны оргкомитета Конкурса.

Смирнова Ирина Владимировна — (495) 739-3443 (доб. 4292)

Информационный центр Panasonic — 8-800-200-21-00 (звонок бесплатный)

www.panasonic.ru/panaboard

Приложение 1

Заявка на конкурс детских экологических проектов

 

Информация об образовательном учреждении, детской организации

 

Название организации

 

Почтовый адрес

 

ФИО руководителя

 

Контактный телефон

 

Информация об авторах проекта

Руководитель проекта (фамилия, имя, отчество, должность)

 

Участник проекта (фамилия, имя, возраст)

 

Участник проекта (фамилия, имя, возраст)

 

Электронный адрес руководителя проекта

 

Контактный телефон

 

Информация о конкурсных материалах

 

Название проекта

 

Стадия проекта (релизован, готов к запуску, проект на будущее, глобальная идея и др.)

 

 

Я согласен (согласна) на обработку персональных данных и размещение материалов, присланных мною на конкурс, на сайте компании Panasonic , а также на включение в пакет методического оснащения интерактивных досок Panaboard.

 

Дата ______________________

 

Подпись ___________________

 

Заявку нужно заполнить, распечатать, поставить дату и подпись и отправить заказным письмом по адресу: 117393 Москва, ул. Профсоюзная д.56, 7 этаж, на конкурс Panaboard мастеров.

(с) Инфологика ЛТД. Полное или частичное копирование материалов сайта запрещено,
при согласованном копировании ссылка на ресурс обязательна.
 
Panaboard
Офис и демозал: Москва, ул. Алексея Дикого, д. 18Б, оф. 113, 314,
Тел: (495) 231-48-28, (495) 364-21-47 E-mail: support@panaboard.ru
Инфологика - специальный партнер Panasonic по интерактивным и копирующим доскам Panaboard
Коллекция интерактивных образовательных ресурсов
Panaboard для образования